昼食の賄い担当の 雅勒 にとって、

最近、

献立を考えるのが苦痛になってきましたネ~ 

主婦の気持ちが、よーく 分かります。


というのは、

レパートリーが限られているので ・ ・ ・




レパートリーを増やすべく、パスタに挑戦中で、

雅勒
の食のMyブームになりつつあります。



最近では、麺も茹でる必要もなく、

フライパン一つで出来るパスタがあるんですよネ~ 


冬限定の クリームソースパスタ です。



P2070989











具は、

玉ねぎ、ベーコン、ニンジン、シメジです。

P2070992










パスタは、予めレンジで2分程温めておきます。

P2070994








これは、

焼きそば等、注し水の量で水ぽくならない為の工夫

を応用してみました。



オリーブ油で、

具材をよく炒めてから温まったパスタを入れます。

P2070995








P2070996





      後から
      シメジを投入



P2070997











後は、

粉末のパスタソースと牛乳を入れて、とろみが出るまで

火を通して出来上がりです。

P2070998










P2070999









麺の塩加減、茹で具合など悩まなくて、

簡単でしたぁ~ 


ブロッコリーなどの緑があればよかったのですが ・ ・ ・

P2071000



ここは、

パセリの微塵切りでアクセントを付けてみました。



次は、

P2081003















ウニのパスタソースを使った、

海鮮パスタ でもつくりましょうかネ~